Ein Anwalt kommt selten allein…
- Maria
- 5. Feb.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 7. Feb.
Das Team der KPK Rechtsanwälte aus Rosenheim kam auf ein französisches Abendessen zu uns ins Studio.
Wir hatten wieder Besuch – was uns natürlich riesig freut!
Das Team der KPK Rechtsanwälte aus Rosenheim kam zu uns, um zusammen ein französisches Menü zuzubereiten.
Auf dem Plan stand diesmal
- Fougasse mit Rosmarin und Salzzitrone
- Ratatouille
- Sous vide gegarte Entenbrust à l`Orange, Chou Rouge (französisch für bayrisches Blaukraut 😉) und Fondant-Kartoffeln
- lauwarme Schokoladentarte mit Himbeerspiegel
Nach einer kurzen Begrüßung, in der auch der Ablauf besprochen wurde und die Gäste ihre Schürzen bekamen, ging es auch schon an die Töpfe. Es gab allerhand zu tun!
Ob Entenbrüste vorbereitet und vakuumiert werden mussten (die wurden im Anschluss für den Hauptgang Sous vide gegart), Orangen filetiert oder für die Ganache Schokolade geschmolzen und Eigelb vorsichtig erwärmt werden musste....Unsere Gäste meisterten alles in bester Stimmung. Souverän und gelassen wurden die Arbeitschritte abgearbeitet, so dass der Abend beim gemeinsamen Genießen gemütlich ausklingen konnte.
Vielen Dank für euren Besuch! Wir wünschen euch für 2025 alles Gute und richtig viel Erfolg!
Für alle, die nach einem Entenbrust-Leftover-Rezept suchen, hätten wir da was:
Asia Salat mit Entenbrust und Mango
Zutaten für 4 Personen:
2 gebratene, abgekühlte Entenbrüste
1 Mango (nicht zu reif)
1 rote Chilischote
2 cm frische Ingwerknolle
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Saft einer Bio-Limette
1 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Entenbrustfilets in sehr dünne Scheiben schneiden. Mango schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, zum Fleisch geben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Ingwer schälen, Ingwer und Chili sehr fein würfeln. Für das Dressing Ingwer, Chili, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ½ Bund Koriander fein schneiden und zum Dressing geben. Salat gut mit dem Dressing mischen und etwas ziehen lassen. Mit den restlichen Korianderblättchen garniert servieren.
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